Как в новом интерфейсе Твиттера переместить служебную панель вправо (+голосование)

Как в новом интерфейсе Твиттера переместить служебную панель вправо (+голосование)Ну вот и случилось — нам предложили новый интерфейс, и мы, как настоящие интернет-приверженцы, сразу начали возмущаться. Конечно, ведь зачем менять то, что работает? Или это такой хитрый ход, чтобы заставить нас выйти из зоны комфорта и привыкнуть к чему-то новому?

Вспоминается анекдот про бабулю, которая впервые села за компьютер. Она смотрит на монитор, потом на системный блок, потом опять на монитор и говорит: «Да тут, оказывается, Деду Мороз живет! Он постоянно переодевается.

Следующим проявлением Деда Мороза может оказаться и новый интерфейс любимого нами сервиса.»

Но шутки в сторону, конечно, если что-то работает хорошо и без сбоев, то зачем это трогать? С другой стороны, разработчики постоянно стремятся совершенствовать продукт, внося изменения, которые, как им кажется, делают его лучше. Правда, не всегда пользователи с этим согласны.

Изменение местоположения служебной панели на Twitter — это как если бы вдруг решено было переместить ручку у унитаза справа налево.

Поначалу все будут растеряны и неудовлетворены. Но, возможно, через какое-то время будут даже не знать, как раньше удобно было справа 🙂

Еще один анекдот на тему изменений и привычности. Муж приходит домой и говорит жене: «Дорогая, я решил сделать так, как ты говорила. Теперь буду отпирать домофон левой рукой, а не правой, как раньше.» Жена отвечает: «Ой, ты что, опять какие-то изменения вводишь!

Никогда не угодишь!»

Мне вспоминается случай, когда в соцсети провели изменения в алгоритме ленты новостей. Все были в ужасе: «Где мои любимые посты? Почему этот пост вот вот поверху?

Где логика?» И этот момент, когда ты начинаешь читать инструкцию по использованию обновленной версии соцсети, но понимаешь, что в ней нет ответа на твой вопрос.

Так что, возможно, с новым интерфейсом на Twitter та же история. Вроде бы все просто и интуитивно понятно, но почему-то что-то не туда смотрится.

И вот тут на помощь приходят всякие скрипты, расширения и плагины, чтобы вернуть все на свои места.

Например, вспомнил анекдот про программиста, который говорит своей жене: «Дорогая, сегодня мы переустановим твой гардероб.» Жена смотрит на него с недоумением: «Что? Ты что, предложишь заменить все мои платья на другие?» Программист улыбается: «Нет, я просто перепишу инструкцию, как их носить.»

Так вот, установка Greasemonkey-скрипта по инструкции — это что-то вроде магии в мире новых технологий. Ты кликаешь тут, кликаешь там, и вуаля — все вернулось на привычное место.

Это как будто бы купить новый телефон, а потом вернуться к старому, потому что как-то он тебе ближе и понятнее.

Я думаю, что вся эта история с изменением интерфейса — это еще один повод пошутить на тему «как нас заставить привыкнуть к новому, не предупредив заранее». А может быть, это тонкая психологическая наука, чтобы показать, что мы, люди, способны адаптироваться к любым условиям, даже к новому интерфейсу Twitter.

Ну а пока разработчики думают, как улучшить новый дизайн, мы, как пользователи, можем пошутить на эту тему и поделиться своим мнением, как нам кажется, что должно быть по-другому. Дело ведь не только в удобстве использования, но и в том, чтобы поддерживать дух юмора и не терять оптимизма даже в ситуации, когда все кажется наоборот.